Kamis, 30 Oktober 2014

Solusi Clash of Clans tidak Kompatibel dengan Perangkat

Baru-baru ini supercell melakukan update pada game yang saat ini menjadi trend perangkat mobile android yaitu Clash of Clans. Ketika anda menerima pemberitahuan update, anda diharuskan memperbarui aplikasi tersebut, ada yang berhasil dan ada yang tidak dikarenakan perangkatnya sudah tidak kompatibel dengan sistem requirements yang diperlukan.

Bagi anda yang mengalami gagal update dan ingin sekali memainkan game ini, jangan patah semangat, karena COC Indonesia memiliki beberapa solusi yang bisa anda coba untuk mengatasi masalah ini. Solusi tersebut diantaranya :

COC Kompatibel
  1. Market Helper
    Market helper adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan anda untuk merubah/meniru perangkat lain yang kompatibel untuk mengunduh aplikasi-aplikasi di play store. Namun untuk bisa menggunakannya perangkat anda harus dirooting terlebih dahulu, tetapi tidak ada salahnya dicoba. Silahkan mencari referensi lain yang lebih jelas mengenai market helper ini karena saya sendiri belum pernah mencobanya.
  2. Mobile Market
    Mobile market hampir sama dengan Market Helper, tapi aplikasi ini tidak memerlukan adanya rooting, cara menggunakannya juga gampang anda hanya tinggal menginstallnya lalu buka mobile market dan cari aplikasi yang ingin anda install. Anda bisa mengunduhnya di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ommdevil.android
  3. Download dari situs lainSaat ini sudah banyak situs-situs yang menyediakan download aplikasi atau game android tanpa melalui play store, dan sudah pasti clash of clans akan ada juga di situs tersebut, jadi cobalah mendownload dari situs-situs tersebut, anda bisa mencarinya di google.
  4. Backup dari Teman
    Cara yang satu ini sudah saya coba kepada teman saya, cadangkan aplikasi Clash of Clans yang terinstall pada perangkat yang kompatibel lalu dari hasil pencadangan tersebut anda bisa mengirimkannya kepada teman anda, bisa dengan menggunakan bluetooth atau lewat internet.
  5. Bermain lewat Emulator
    Jika cara-cara di atas  masih tidak berhasil, anda bisa mencoba cara ini yaitu menggunakan sebuah emulator, tentunya anda harus memiliki sebuah laptop/komputer dan koneksi internet yang memadai. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca artikel berikut mengenai Emulator, Solusi Bermain Clash of Clans tanpa Perangkat Android
  6. Membeli Perangkat yang baru
    Solusi terakhir adalah dengan membeli perangkat yang baru yang tentunya kompatibel dengan sistem requirements yang diperlukan.
Itulah beberapa solusi yang bisa anda coba untuk bisa memainkan kembali game Clash of Clans ini. Semoga bermanfaat, terima kasih !

GEMS GRATIS !!! - Cara baru dapat 1200 gems gratis, mau tau triknya ? klik disini.
Solusi Clash of Clans tidak Kompatibel dengan Perangkat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indra Soraya

43 komentar:

  1. Mantap gan, thanks solusinya, sangat membantu !!

    BalasHapus
  2. gan kalau pada saat kita buka coc yg sudah ada tiba tiba di katakan apl tidak di pasang, namun pada saat saya install ulang memang jalan tapi hanya sampe 97% dan penginstalan gagal. tertulis pesan kesalahan pada saat mengunduh "-24". mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan penyimpanan agan penuh coba pindahin dulu aplikasinya ke kartu SD, cek juga koneksinya gan mungkin gagal gara2 koneksinya tidak stabil.

      Hapus
  3. nyimak ya kang...
    ga hobi maen game soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, siapp kang thanks udah mampir..

      Hapus
  4. gan begimana supaya teks di chat coc jadi besar .hp ane samsung galaxy star duos .

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah dari sananya gan, gk bisa dirubah oleh kita..

      Hapus
  5. gan punya ane kan COC mod apk trs saya buka lalu ada tulisan 'CONNECTION ERROR.UNABLE TO CONNECT WITH THE SERVER.CHECK YOUR INTERNET CONNECTION AND TRY AGAN', padahal ane udh pake wi-fi lalu saya tekan TRY AGAIN trs2an masih aja begitu. bagaimana solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cocnya mod, beda server dengan coc yang aslinya, jadi kemungkinan masalahnya ada pada server mod nya..

      Hapus
  6. Gan saat loading selesai kok terus coc terhenti

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install ulang cocnya, pindahkan semua aplikasi ke kartu SD dan bersihkan cache aplikasinya supaya tidak memberatkan memorinya.

      Hapus
  7. gan ni ane hpnya kan polytron s2350 yah pas waktu proses instal coc ko ada peringatan galat saat mengurai paket minta solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu biasanya ada masalah di apknya, coba download lagi gan..

      Hapus
  8. Gan ni saya pke xperia miro, kok gk bsa di download cocnya, di play store tulisannya tdk competible sma perangkat anda. Solusinya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download dari luar gan jangan dari play store langsung..

      Hapus
  9. gan kalau sya kata sandi akun bapak sya pke jadi sya ngak tau kata sandi bapak sya!dan bapak sya juga tidak kasih tau kata sandinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gimana gan saya kurang mengerti, agan menggunakan akun yang dipakai bapak agan trus agan tidak tahu kata sandinya ? coba tanya ke bapak agan kata sandinya..

      Hapus
  10. Gan hp ane samsung galaxy star ,saya sudah masuk ke coc tapi masih suruh update ggimana gan solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocnya harus yang terbaru gan.. coba cari yg versi baru downloadnya...

      Hapus
  11. kenapa z download coc di play stor ,,tapi kenapa dia bilangperangkat ini tidak kopatibel dengan versi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya versi terbaru cocnya sdah tidak mendukung utk perangkat agan,..

      Hapus
  12. Makasih infonya bang,sangat bermanfaat,

    BalasHapus
  13. thx banget gan berkat ente skrng bs main lagi awalnya udah deg2an bakal berpisah sama ni game T_T hehe

    BalasHapus
  14. gan pas saya lagi load masuk COC harus update versi baru otomatis masuk play store tapi pas masuk ada tulisan" perangkat tidak komplitabel sama versi baru" mohon bantuannya gan. . .

    BalasHapus
  15. @cello : solusinya Sudah saya sebutkan di atas bisa again cobalt satu satu.

    BalasHapus
  16. gan hp saya sony live walkman, pas coc udah d update ke versi terbaru knpa loading start jd lama, pas udh msuk mau attack atau visit atau war ngelag bgt.

    BalasHapus
  17. Gan mau nanya nih,,,coc ane kan g terhubung m G+ trus hp ane g kompetibel,,klo di donlod ulang kn ulang dri awal ane tu kn,,,trus ane leader di clan ane itu,,hmm ada g gan cara ngekick leader tu

    BalasHapus
  18. gan setelah perbaharui coc saya kok kompatibel ya gak bisa dibuka,saya sudah coba download diluar play store masih aja gak bisa,malah disuruh download mobo market dll,,download aplikasi tersebut yang ada malah copot pemasangan..gan gimana solusinya biar bisa download coc saya kembali,,terima kasih dan mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan versi yang agan download adalah versi yang terbaru.

      Hapus
  19. gan.. coc saya error melulu. setiap kali membuka game nya selalu keluar sendiri, terus game nya saya hapus dan kemudian saya mencoba nginstal lagi, ternyata gagal terus.. solusi nya?

    BalasHapus
  20. Om , mau nannya nih .. device gue asus fonepad 8 , tapi kok ga compitible gitu ya kalo mau instal coc, tapi di fonepad 8 temen gue lancsr lancar aja, mohon bantuannya

    BalasHapus
  21. Gan gmn nie gak bisa main coc di samsung galaxy tab 4, mohon pencerahan dong

    BalasHapus
  22. GAN, memang perangkat tidak kompatibel dengan perangkat bawaan.. nah semisal kita cari di playstore itu gak nongol COC nya.. juga download aplikasi lain influence storage.. solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya sudah dijelaskan di atas, agan bisa mencoba mendownloadnya dari situs lain atau nyari di google.

      Hapus
  23. awalnya bisa menggunakan sekrang sudah tidak kompitabel lagi maksudnya apa yah gan

    BalasHapus
  24. Gan? Aku baru beli tab advan x7 trus download coc tapi "sayangnya playstore telah berhenti" tapi kalau download selain coc lancar aja. Udah di restart jugak masih sama aja

    BalasHapus
  25. Gan Boleh Nanyak Gx Gmana Solusi Agar GAnti Akun Tidak Nyuruh Istal Ulang,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya ganti akun tinggal diloginkan saja akunnya gan ? gk perlu install ulang

      Hapus
  26. saya pake bb z3, kenapa tidak bisa menyerang di multiplayer, padahal tadinya bisa...mohon bantuan solusinya..thanks

    BalasHapus
  27. Gan muncul tanda (! ) merah di settingan coc, dan saat di klik malah keluar sendiri, ini masalah baru lagi apa gan ?

    BalasHapus
  28. om kenapa ya coc saya kalo mau buka pengaturan selalu keluar sendiri...makasih sebelumnnya

    BalasHapus

Komentar anda tidak akan langsung ditampilkan sebelum mendapatkan persetujuan dari admin. Berkomentarlah dengan bijak !!