Selasa, 12 Mei 2015

Ada Clan Hantu (Ghost Clan) Di Clash of Clans, Benarkah ?

Beberapa hari yang lalu saya sempat menshare halaman direktori clan di fp blog ini dan disana da salah seorang yang berkomentar dan bertanya mengenai sebuah clan, saya bilang untuk mencari tahunya ke pembuat clan tersebut (leader), dan ternyata ada sesuatu yang janggal pada clan tersebut dimana beberapa pengguna android yang mencoba membuka clan tersebut akan mengalami hang dan force close (termasuk saya). Hal tersebut sedang ramai di perbincangkan di salah satu grup clash of clans di facebook, ada yang bilang bahwa clan tersebut adalah clan setan, clan hantu dsb.

Benarkah ada Ada Clan Hantu (Ghost Clan) Di Clash of Clans ?, Bagi anda pengguna android mungkin bisa mencobanya :v, Clan tersebut berasal dari Indonesia dengan nama Nusantara 1945 dengan Tipe Invite Only, Clan Level 4 dan sekarang anggotanya berjumlah 17 , berikut penampakannya.

Clan Nusantara 1945

Ketika saya mencoba membuka clan tersebut melalui ponsel andoid, inilah yang terjadi :

Hang COC Nusantara 1945

Ponsel menjadi hang dan beberapa detik kemudian aplikasi clash of clans keluar dengan sendirinya (Force Close). Tetapi clan ini katanya bisa dilihat oleh pengguna iOS.

Apakah Penyebabnya ?

Belum jelas apa yang menyebabkan clan tersebut tidak bisa diakses oleh beberapa pengguna android entah itu bug atau apa, ada yang bilang hal tersebut terjadi karena : 
Pada saat update air sweeper, clan tersebut disabotase oleh teman leader, semua member di kick dan saat leader tersebut akan keluar dia lupa bahwa recuirement tipe clannya di open dan saat dia leave clan ada orang yang masuk hingga terjadilah DGXH Broken System atau data yang seharusnya tidak ada tapi historynya masih ada. 
Tapi pernyataan di atas merupakan HOAX dan telah diklarifikasi oleh co-leader dari clan tersebut dengan id SirBudi, bahwa clannya error semenjak update Air Sweeper dan tidak ada proses kick semua member.
Klarifikasi Co-Leader
Bisa anda lihat disni

Untuk memecahkan masalah tersebut dengan dibantu oleh teman-teman di sebuah grup akhirnya pemilik id SirBudi tersebut mengirimkan sebuah report ke pihak clash of clans terkait clannya, dan berikut balasan dari pihak clash of clans.

Percakapan Clash of Clans 1

Percakapan Clash of Clans 2

Kesimpulan : 

Dari balasan tersebut akhirnya kita ketahui bahwa terdapat masalah setelah update air sweeper, kita dianjurkan untuk menginstall versi 7.65.5 (sejak 8 mei), juga direkomendasikan untuk mengosongkan/memberikan ruang bebas pada memori. Dan ternyata memang berhasil, saya mencoba menginstall kembali clash of clans terbaru di play store dan akhirnya clan tersebut bisa saya buka. 

Itulah alasan kenapa clan tersebut tidak bisa dibuka, bukan karena itu clan hantu tapi karena ada masalah pada versi game yang kita install dan juga memori pada perangkat. Ini menjadi pelajaran bagi kita untuk tidak mempercayai informasi yang belum jelas kebenarannya seperti kasus Jokwi Main Clash of Clans

Terima kasih, salam COC Indonesia !

GEMS GRATIS !!! - Cara baru dapat 1200 gems gratis, mau tau triknya ? klik disini.
Ada Clan Hantu (Ghost Clan) Di Clash of Clans, Benarkah ? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indra Soraya

19 komentar:

  1. saya mah gk ngerti main coc , temen ane mah jahat kalau lagi kumpul di warkop pada sibuk war mereka sedangkan ane cuma duduk terdiam didepan laptop dan ngeblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, cobain atuh gan,.. tpi kalo sudah ketagihan main awas blognya gk keurus :v

      Hapus
    2. gan, main di laptop aja dengan aplikasi bluestack.

      Hapus
    3. Gan ada lg nama clanya the revengeclan leadernya klo di visit gk punya cc & ada stone kyak di arena single player coba agan cek sndiri

      Hapus
  2. Aduh ada-ada saja masa sih hantu bisa masuk ke game? :v

    BalasHapus
  3. Gan kalo clan drndam77beradik id angarkey rikhi clan lvl 1 member 50 lvl id 52 itu kenapa ga baa di visit yak? Mohon info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah mencoba mengontak pihak cocnya, mereka mengatakan bahwa perangkat kita harus memenuhi spesifikasi minimum untuk bsa bermain, tpi mereka tidak menjelaskan kenapa basenya tdk bisa divisit.

      Hapus
    2. coba baca disini gan untuk lebih jelasnya http://coc-id.blogspot.com/2015/09/fakta-akun-hantu-coc.html

      Hapus
    3. Saya masuk 2clan hantu itu tapi akun Ricky yg th6 itu misteri gk?

      Hapus
    4. karena saya sebagai pengguna ios jadi saya bisa buka clan itu dan ledernya betul2 tidak pernah on dan dendam77 beradik yg sedang ramai di bicarakan saya pernah ke 2clan angker itu

      Hapus
    5. clan hantu emang ada buka aja dendam77beradik 1 orang di situ gk bisa kita buka profil nya pas kebuka di dalam th ada mortar clan asal malaysia cari aja

      Hapus
  4. orang yg mengatakan bahwa ada Clan hantu..
    mereka itu adalah. mereka yg mau menjatuhkan game ini.
    zaman skrg masih percaya sama yg gitu gituan

    BalasHapus
  5. Agan agas smua,,, sbenarnya itu bukan clan hantu,, msalah clan Dendam77beradik itu,, pmilik ID Ricky ........ bukan hantu, tpi id nya yg bug atau crash,,, sya prnah buka pke iOs, trnyata bisa di visit, coba liat di postingan blog2 lain,, ada model basex, builderx aktif trus,, memang,, krna akunx rusak, jdi kliatan aktif trus, dan Elixir storage, mortar, TH, saling berimpitan,,, itu smua krna ksalahan pada system server COC yg trsingkrin di ID sang pemilik akun,, makax tdk bisa di visit,, yaaah,, namax juga buatan manusia,, shebat apapun psti ada kekuranganx,,,

    BalasHapus
  6. KALAU PAKAI BLUESTACK (PC) BISA.

    BalasHapus
  7. saya punya clan tapi leader sudah tidak ada,gimana caranya supaya salah satu dari kami yang co-leader bisa jadi leader.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Co-leadernya klo lebih dri 1 ngk bisa gan....co yg laenya biyar pda kluar dulu biar co nya tingal1.. Tar otomatis akan jdi leader.

      Hapus
  8. Semua game ada kekuarangan ngapain percaya mitos permen mentos ahahahah pokonya ini ukan clan hantu pemiliknya sudah tidak main atau rusak akun sehingga pemilik tidak bisa masuk coc lagi sehingga dia buat id coc baru lagi tamat :) mungkin

    BalasHapus
  9. sepertinya saya silent player.soalnya anak2 di clan orang luar semua USA .speak english. lol ga mudeng klo do ajk ngmong

    BalasHapus

Komentar anda tidak akan langsung ditampilkan sebelum mendapatkan persetujuan dari admin. Berkomentarlah dengan bijak !!