Selasa, 06 Oktober 2015

Penyebab "Client and Server out of Sync" dan Cara Mengatasinya

Hampir setiap pemain clash of clans pasti pernah mengalami masalah "Client and Server out of Sync" termasuk saya sendiri juga mengalaminya. Banyak orang mengabaikan masalah ini tetapi bagaimana jika masalah tersebut muncul ketika anda sedang menemukan loot yang besar 300k misalnya atau ketika anda sedang menyerang pada clan war sehingga anda gagal mendapatkan bintang karena anda keluar dari permainan sebelum waktunya.


Client and Server out of Sync

Penyebab Utama "Client and Server out of Sync"

Ada beberapa alasan kenapa masalah "Client and Server out of Sync" tersebut muncul dan alasan utamanya adalah karena koneksi internet kita yang jelek atau tidak stabil sehingga perangkat kita (Client) gagal melakukan sinkronisasi dengan Server. Error tersebut juga akan muncul ketika server akan melakukan maintenance. 

Cara Mengatasi "Client and Server out of Sync"

Sesuai dengan penyebabnya, solusi yang harus kita lakukan adalah membuat koneksi internet kita bagus dan stabil, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan, diantaranya :
  1. Mencari lokasi yang sinyal dan koneksi internetnya stabil
    Ada ungkapan 'Beda tempat beda rasa' mungkin juga bisa dicoba untuk mengatasi masalah ini, cobalah beberapa spot terbaik di lokasi anda bermain.
  2. Mengganti Provider
    Jika provider yang anda gunakan saat ini memiliki koneksi internet yang jelek, cobalah menggantinya dengan provider lain yang koneksinya bagus ditempat anda.
  3. Menggunakan jaringan Wifi
    Jaringan wifi biasanya memiliki koneksi yang bagus dan stabil.
Itulah penjelasan lengkap mengenai Penyebab "Client and Server out of Sync" dan Cara Mengatasinya, semoga bermanfaat dan salam Clasher Indonesia.

GEMS GRATIS !!! - Cara baru dapat 1200 gems gratis, mau tau triknya ? klik disini.
Penyebab "Client and Server out of Sync" dan Cara Mengatasinya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indra Soraya

7 komentar:

  1. Tapi kalo pengen nge - hack caranya gmna gan?

    BalasHapus
  2. help....
    coc saya minta update trus padahal udah di update tapi pas buka minta lagi....
    hallowen punya lagi....
    hepl......plsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan cocnya sudah versi 8.67.3 gan..

      Hapus
  3. gue berhasil men cheat game coc menggunakan cheat engine tapi selalu muncul client and server out of sync. coc gue reload sendiri akhirnya gue men cheat coc percuma aja ulang dari awal gak ada perubahan. selusinya bagaimana ya agar gue men cheat tidak reload lagi?. oya gue men cheat di blue stack

    BalasHapus
  4. Cocku downloading content udah mau selesai malah kembali ke gambar supercell. Terus menerus kaya gitu,baru kali ini. MIN jawab

    BalasHapus
  5. klo ga bisa menganti email gmna cara'ny saya sdah coba hpus data ga bisa trus hpus game juga ga bisa saya coba buka goggle play game ternyata disitu pun saya ga bisa msukan akun saya mlah ada tulisan coba lagi atau minta bantun. mungkin agan ada yg tau tq.

    BalasHapus
  6. Akun coc aq hilang, gimana caranya aq bisa menemukannya,hp yg sya gunakan BlackBerry z3 mana nggak ada google playnya lagi..gimana solusinya...

    BalasHapus

Komentar anda tidak akan langsung ditampilkan sebelum mendapatkan persetujuan dari admin. Berkomentarlah dengan bijak !!