Selasa, 25 November 2014

Solusi Masalah Downloading Content di Clash of Clans

Selamat pagi pembaca setia COC Indonesia, setelah beberapa hari saya tidak post artikel disini dikarenakan ada berbagai kesibukan, kali ini saya akan memposting tentang solusi untuk masalah Downloading Content, saya rasa masih banyak yang belum tau cara tepat untuk mengatasi masalah ini. Kemarin juga sempat ada yang bertanya pada saya di timeline FP blog ini. 


*Jika COC anda tidak masuk karena sebelumnya pernah menggunakan host editor, silahkan ke sini : Cara Mengatasi Masalah Macet di Loading Clash of Clans

Downloading content biasanya terjadi karena adanya update pada coc anda, sebagian ada yang berhasil dan ada yang stuck di downloading content dan terus mengulang ke logo supercell. Hal tersebut terjadi karena koneksi internet kita yang kurang baik atau tidak stabil. Cara mengatasinya adalah sebagai berikut.

Loading COC
  1. Pancing menggunakan Jaringan Wifi
    Seperti yang ditulis diatas, stuck pada downloading content terjadi karena koneksi internet kita kurang baik atau tidak stabil, untuk itu saya menganjurkan menggunakan jaringan wifi, tapi tenang ini hanya sebagai pancingan saja, setelah anda berhasil melewati downloading content dan masuk ke desa anda, anda bisa menggunakan kembali jaringan selular anda.
  2. Menggunakan Operator yang Koneksi dan Jaringannya Bagus dan Stabil
    Cara kedua adalah dengan menggunakan operator yang jaringannya bagus dan stabil (di tempat anda) contohnya saya menggunakan Telk*msel karena di tempat saya koneksinya bagus, anda bisa mendaftar paket data yang murah saja, cara ini sama seperti cara no 1 hanya sebagai pancingan saja. 
  3. Menggunakan Aplikasi Untuk Mempercepat Koneksi
    Cara ketiga adalah dengan menggunakan bantuan aplikasi untuk menstabilkan dan mempercepat koneksi internet kita, ada banyak aplikasi yang bisa anda gunakan untuk mempercepat koneksi, misalnya TunelVPN. Anda bisa mencarinya di Google play.
  4. Menghapus data aplikasi
    Jika ketiga cara diatas belum berhasil, ada kemungkinan data aplikasi COCnya sudah penuh. jika akun anda terhubung dengan g+ coba hapus data aplikasi cocnya pada Setting >  Aplikasi lalu pilih clash of clans, lalu klik Hapus data. Selanjutnya matikan HP anda dan nyalakan kembali, lalu buka aplikasi COCnya lalu klik tombol Sign in ke g+ (pojok kiri atas). Akan ada notif untuk konfirmasi, silahkan pilih Yes.
  5. Menginstall ulang aplikasi
    Cara terakhir adalah dengan menginstall ulang aplikasi Clash of Clans. Jika sudah diInstall kembali anda hanya perlu sign in ke akun g+ anda.
Itulah beberapa solusi untuk mengatasi masalah Downloading Content pada Clash of Clans, semoga dapat membantu. bagi anda yang memiliki solusi lain, jangan sungkan untuk menulisnya di kolom komentar. Terima Kasih dan Selamat Mencoba !

GEMS GRATIS !!! - Cara baru dapat 1200 gems gratis, mau tau triknya ? klik disini.
Solusi Masalah Downloading Content di Clash of Clans Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indra Soraya

87 komentar:

  1. Makasih bro atas info mu coc ku bisa lanjut lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan, jangan lupa kasih tahu yg lain juga ya :)

      Hapus
  2. gak bisa juga pake simpati pake wifi di gembok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake telkomsel hanya sebagai contoh gan, agan bisa coba yg lain yang koneksinya ditempat agan bagus.

      Hapus
  3. Aku sudah pakai telkomsel, coba pake wifi kantor juga masih sama hasilnya "DOWNLOAD CONTENT" mohon bantuannya guru 😔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake telkomsel hanya sebagai contoh gan, agan bisa coba yg lain yang koneksinya ditempat agan bagus. Jika masih belum ada kemungkinan data usage nya penuh, kalo akun agan terhubung ke g+, coba hapus data cocnya, matikan HP agan trus lepas batrenya.. nyalakan lagi, buka cocnya lalu agan klik sign in (pojok kiri atas) ke akun g+ agan nanti akan ada konfirmasi tekan YES saja. semoga membantu !

      Hapus
  4. Kok sya tetap tidak bisa y tulisan ya titak cukup ruang mohon bantuany kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pindahkan dulu beberapa aplikasinya ke kartu SD, anda bisa cari di google mengenai cara memindahkan aplikasi android ke kartu SD, karena bisa jadi memory telepon agan untuk tempat install aplikasi sudah penuh, dan sistem secara default menyimpan installasinya pada memori telepon. jadi cobalah pindahkan dulu beberapa aplikasi ke kartu SD. caranya tinggal masuk ke Setting -> App lalu pilih aplikasi yg ingin dipindahkan, lalu klik tombol Pindah ke Kartu SD. Semoga membantu !

      Hapus
  5. Tetep kagak bisa bahkan udah ane uninstal truss dowload ulang dari ps

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa kembali koneksinya gan dengan operator lain misalnya, kalo masih belum coba download coc yang versi dulu versi 6 (klo gk salah). semoga membantu !

      Hapus
  6. kenapa ttep ga bisa.lost connection terus gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lost connection itu masalahnya pada koneksi gan, bukan di coc nya..

      Hapus
  7. Gan mau nanya cara donlot xmodgames utk coc gmn ya? Mohon petunjukunya, thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane sendiri belum pernah nyoba pke xmod, tpi yg ane tau ente harus install mod untuk cocnya dulu di xmodgames nya.. nanti tinggal di launch. lebih jelasnya agan bisa searching pasti banyak yg bikin artikel tentang xmod ini. smoga membantu

      Hapus
    2. Gan downloadnya di link mana y

      Hapus
    3. download di xmodgames.com, cuman hp agan harus di root dulu.. bisa pake kingroot atau semacamnya bisa dicari di playstore.

      Hapus
  8. Gan,ane pake tablet smsung,,tp coc nya gk bisa loading gan,,ane udh nyoba dr versi lama sampai baru,,ttp gk bisa,ane coba maen game yg terhubung ke id,,malah lancar jaya,cm coc doang yg gk bisa loading atopn download content,,,gimana solusinya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. asumsi ane cocnya udh bisa diinstall trus wktu dibuka cuman blank ? gk masuk ke loading screen. ane pernah ngalamin hal ini dan solusinya ane cuma ngbersihin cache aja, bisa pake app manager atau cc cleaner.

      Hapus
  9. Kasus ane sama bangeet kaya rahmat hidayat

    BalasHapus
  10. Ane udah di download content bolak balik lgi ke awal yang ada tulisan supercell

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti provider gan, atau gunakan wifi dulu bisa dari temen mungkin untuk pancingan saja

      Hapus
  11. install tunnelbear vpn gan, nanti kalo udah bisa masuk, disconnect aja vpn nya. semoga membantu. ane pake tri punya problem sama. stuck di downloading content ............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas infonya gan..

      Hapus
  12. mslh sy sm kyk jansen Hshshsh, pdhl memory freenya cukup bnyk sampai 6 gb tp ttp gx mau up date (tidak cukup ruang). mhn dibantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tdak cukup ruang itu masalah pada RAM nya gan, solusinya pindahkan aplikasi2 ke kartu SD dan clear Cache aplikasinya gan.

      Hapus
  13. Gan, coc ane kagak bisa dibuka. Pas download content nya jalan, pas mau penuh tiba tiba coc nya keluar. Gimana tu gan? Coc nya juga udah ane hapus data sma uninstal, tetap aja gak mau gan. Jaringan juga bagus. Ginana tu? Tolong ya gan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pindahin installanya ke kartu SD gan, dan coba juga bersihkan cache memorynya barangkali penuh..

      Hapus
  14. Problem ane coc gak mau loading...udah instal ulang bbrapa kali tetep aja..udah hpus data sampai wipe hp tetep aja sama...gara''pernah pkex app host editor jdi eror..gmana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat solusinya di http://coc-id.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-masalah-macet-di-loading.html

      Hapus
  15. Masalah sy sama kayak must genjoz gan,korban host editor....tolong solusinya iya gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat solusinya di http://coc-id.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-masalah-macet-di-loading.html

      Hapus
  16. Yang masalah gara-gara host editor silahkan lihat solusinya di http://coc-id.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-masalah-macet-di-loading.html

    BalasHapus
  17. masih gagal om :( padahal malamnya masih jadi :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cara baru gan yang ke-3 diatas, baru saya update.

      Hapus
  18. kalo ga bisa gara gara host editor, tinggal hapus host editor (pastikan ga ada ip server yg aktif), trus hapus coc, and install ulang coc. saya pernah make host editor trus lost connection mulu. semoga berhasil cara yg saya kasi tau..

    BalasHapus
  19. Bang, COC hack mod apk aku kok conention error mulu yak bang ??? Minta sarannya bang

    BalasHapus
  20. Ini update terbaru kah yg tgl 30 april 2015? Q pake z10 tapi gak bs update.kemarin download d 1mobil market... tapi gak bs d perbarui.tlg bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba uninstall dulu cocnya trus buka coc update yang sudah agan download.. tpi ingat akun agan harus terkoneksi ke google + agar bisa dilakukan sign in ketika install coc yang baru.

      Jika kemungkinan cocnya tidak kompatible, silahkan coba cara berikut http://coc-id.blogspot.com/2014/10/solusi-clash-of-clans-tidak-kompatibel.html

      Hapus
  21. Gan dulu ane pernah pke coc private ane hapus tu sejak di hapus ane g bisa msk ke akun ane ad solusi g gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kesini gan -> http://coc-id.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-masalah-macet-di-loading.html

      Hapus
  22. Kok gak bisa udah berbgai cara aku coba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba samakan dulu masalahnya gan, punya agan itu macet di downloading content atau macet di loading ?..
      Dan apa aja yang udah agan lakuin ?

      kalau macet diloading agan bisa mengunjungi link berikut http://coc-id.blogspot.com/2015/04/cara-mengatasi-masalah-macet-di-loading.html

      Hapus
  23. Saya udh update terbaru gan tpi kok msih kluar ginian dan di google play gada tombol update juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download lagi clash of clansnya di google play gan jika downloading content periksa koneksi agan dan coba solusi diatas, kalo perangkat tidak kompatible agan bisa kesini -> http://coc-id.blogspot.com/2014/10/solusi-clash-of-clans-tidak-kompatibel.html

      Hapus
  24. gua download coc untuk PC kok bersifat adobe reader ?solusinya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya kalau mau main COC di PC agan harus install emulator dulu gan, bisa pakai bluestack atau yang lainnya..

      Hapus
  25. Punya saya pake wifi terus tapi loading terus gimana caranya

    BalasHapus
  26. Ane udah pake wifi gan, Loading padahal udah full, tp ttp gk bisa buka baseny. Gimana solusinya gan?

    BalasHapus
  27. @Anna & Gema : Coba bersihkan cache aplikasinya, kemungkinan memorinya tidak cukup..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cachenya ttp 0,00B, itu belom ane bersihkan gan, tp ttp coc gk bisa buka baseny. Solusi gan?

      Hapus
    2. Chache Aplikasi yang lainnya juga gan.. btw sebelumnya agan pernah install private server gk ?

      Hapus
    3. Cache aplikasi laen udah ane hapus gan, tp ttp gk bisa cocnya. Ane gk pernah instal private server gan

      Hapus
    4. Udah coba install ulang coc nya gan ?..

      Hapus
    5. Udah gan, trus ane sign in ke akun ane, nah pas udah sign in itu loadingnya sama aja, loading udah full tp gk bisa masuk

      Hapus
    6. coba buka akun agan di perangkat lain apakah bisa ?.. jika bisa berarti ada masalah di perangkat yang agan gunakan.

      Hapus
  28. Gan Kalo COC Saya Layarnya Item Aja,Tulisan Supercellnya Ngak Mau Muncul - Muncul Itu Kenapa Ya Min ??? Tolongdong Sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan memorinya penuh gan, coba bersihkan cache memorinya..

      Hapus
  29. gan knp saya suka lost conection padahal sinyal bagus

    BalasHapus
  30. Gan saya mau tanya pakek xmod di coc ilegal gak gan.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ilegal atau tidaknya saya kurang tahu, kalau menurut ane sih tergantung bagaimana kita menggunakannya saja kalau untuk sekedar latihan simulai ya fine aja, tpi kalau digunakan supaya warnya dapet 3 bintang baru menurut ane itu curang dan menurut ane gk asik kalo mengandalkan xmod..

      Hapus
  31. gan pengen tanya,nih kenapa ya eror .tadi kan COC gua Uninstall,terus donwload lagi,kok pas install gak ada sih pemberitahuan nya udah berapa%.tetep masih ada tulisan uninstall nya,di geser ke bawah gak gerak.
    tapi pas di Undo ,terus geser layar ke atas bawah lancar lagi,tpi donwload ,dan accept,kok gak bisa ya .tolong pencerahan nya dong solusi gimana .sms aja ke 087797543432 tolong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan saya kurang paham permasalahannya, tolong di perjelas masalahnya..

      Hapus
  32. gan ane maen coc di laptop pake bluestack cuma pas updatean terbaru kenapa coc ga bisa di buka downloading content terus dan ngulang2 ane udh coba reinstall bluestack n cocnya tetep ga bisa mohon bimbingan

    note: koneksi stabil gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu agan koneksinya pake apa ? Wifi atau dari Modem biasa, jika menurut agan koneksi udah stabil agan bisa membiarkannya terus menerus hingga bisa melewati downloading content.

      Hapus
  33. Tlong ane dong gan.ane udh 2blan ga bisa war.ane ga bisa attak dan scout dan liat replay live .itu knpa ia gan.klo ane mau attak pasti macet bgtu pun klo liat replay atau live.tpi klo lgi ngrampok mah gda msalh.cuma dstu aja mslh na .coba ksh saran ia gan plissss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba download ulang cocnya gan mungkin ada masalah dengan versi yg agan install.

      Hapus
  34. gan, mohon bantuanny, coc ane koq sllu tidak menanggapii,
    gmna yah gan, tolong x bantuanny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu biasanya memori di hpnya udh berat, coba pindahkan aplikasi2nya ke kartu SD, bersihkan juga cache2 aplikasinya lalu buka lagi cocnya, klo masih tdk bsa dibuka bisa anda install ulang cocnya. Semoga membantu :)

      Hapus
  35. Gan, kenapa setelah update coc tidak bisa dibuka yh, muncul tulisan lost connection, tpi jaringan full, oke, buka internet, nonton you tube lancar, ad solusi gan?
    Thx

    BalasHapus
  36. Gan saya mau nanya... Knapa kalau mau pindah akun coc hrus pke wifi. Pke 3g ga bisa..
    Sedangkan main coc pke 3g pun bisa...

    BalasHapus
  37. Ane korban private server nih gan. Dan sekarang coc ane macet. Ane udah nyoba saran2 admin. Tapi tetep coc ane macet. Baru bisa maen pake Ip adress luar negri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca cara mengatasinya di artikel yang membahas mengenai macet di loading gan..

      Hapus
  38. Gan ...ane pke iphone 3gs...
    Msalah ane ketika baru loading jln tau2 kluar sndri.. Ane udah hpus dan install ulang tpi ttp aja gtu trz .. Udah ane restart jg hp ane .. Tpi ttp msih gtu trz..
    Mohon pencerahanya gan

    BalasHapus
  39. gan ini gimana aku udah cobain semua cara yg agan kasih ..tapi masih belum ke buka..

    BalasHapus
  40. bang kalau masuk coc pas supercell lama tunggu 5 menit dah bisa ke gambar cocnya lama lagi kadang kadang login failet

    BalasHapus
  41. gan kalau kita mau ngerang kan next next terus terus ada bacaan load tuhh apaan...terus abus itu keluar gimana tuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masalah pada koneksinya gan sehingga server dan clientnya gagal melakukan sinkronisasi..

      Hapus
  42. Gan coc ana keluar tulisan apalikasi tidak menanggapi
    Tlong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan ramnya penuh sehingga aplikasinya menjadi crash, coba pindahkan aplikasi2nya ke kartu SD dan bersihkan cache aplikasinya..

      Hapus
    2. Saya udah perbarui game coc dari ps saya buk kok suruh di perbarui lagi

      Hapus
  43. gan kalo saa macetnya gara" waktu itu pernah coba" pake coc yg mod cheat unlimited gold,trus gk bisa msk,trus pas download coc yg biasa malah macet,itu gmna gan?

    BalasHapus
  44. gan kalo pas masuk game gak bs trus itu gr" knp ya??padahal baru bnr saya update...mohon infonya gan...saya pake iphone 3Gs

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan iOsnya veri 5.1.1 atau lebih tinggi.

      Hapus
  45. Saran dari agannya udah gw coba smua tpi kok tetep gk bisa ya.....apa ada saran yg lain gan?

    BalasHapus
  46. bang coc saya kok pas dibuka loading trus muncul download content sampek berulang ulang bang padahal saya udah pakek wifi datanya udah ane hapus trus ane matiin hp cabut baterai trus pasang nyalain lagi tapi masih tetep aja gitu bang , tolong bantuannya bang

    BalasHapus

Komentar anda tidak akan langsung ditampilkan sebelum mendapatkan persetujuan dari admin. Berkomentarlah dengan bijak !!