Selasa, 14 April 2015

Cara Mengatasi Masalah Macet di Loading Clash of Clans

Selamat malam pembaca setia COC Indonesia dimanapun anda berada, pada post-post sebelumnya saya telah membuat sebuah artikel tentang Cara mengatasi masalah downloading content dan ternyata banyak sekali komentar yang masuk. Dan ada beberapa komentar yang mengatakan bahwa coc mereka tidak bisa masuk alias macet di loading. Tentunya itu sangat merugikan bagi yang mengalaminya apalagi saat sedang ada clan war yang pastinya akan ketinggalan moment-moment berharga dan tentunya kita juga tidak bisa melakukan serangan (Apalagi menyerang, membuka cocnya saja gk bisa :v).

Pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas bagaimana hal tersebut bisa terjadi dan bagaimana mengatasinya. Salah satu komentar menjelaskan bahwa hal tersebut terjadi seteleh dia menginstal Host Editor. Apa sebenarnya host editor ini  ?


Stuck at Loading

Setelah diselidiki ternyata host editor ini merupakan aplikasi yang biasa digunakan untuk membuat private server. Dan tampaknya mereka yang mengalami masalah ini disebabkan karena mencoba menginstall private server Clash of Clans dan lupa untuk mengembalikan settingan hostnya seperti semula di HP mereka.

Bagaimana solusinya ?

Solusi untuk masalah ini tentu saja kita harus merubah kembali settingan host di HP kita. Jika aplikasi Host Editor anda masih terpasang maka silahkan buka kembali Host Editornya lalu Kosongkan settingannya pada IP atau settingan yang tersedia di aplikasi, juga hapus host yang sebelumnya anda tambahkan saat membuat private server. Jika aplikasi Host editor anda sudah di hapus anda hanya perlu mendownloadnya kembali dan melakukan cara yang telah dijelaskan. Semoga COC anda bisa dibuka kembali, Terima kasih.

Solusi lain yang bisa anda coba adalah dengan menggunakan vpn, anda bisa mendownloadnya secara gratis di google play, saya sarankan yang free Vpn saja. Jalankan aplikasi vpnnya lalu mainkan COCnya, semoga berhasil !

*Note : Hati-hati ketika mencoba sesuatu yang belum jelas resikonya.  :)

GEMS GRATIS !!! - Cara baru dapat 1200 gems gratis, mau tau triknya ? klik disini.
Cara Mengatasi Masalah Macet di Loading Clash of Clans Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indra Soraya

86 komentar:

  1. coc party does not want to respond to open the application. that why ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. I think your COC Application is broken, try reinstalling your application.

      Hapus
    2. Gan mau tanya tentang private server yang dilakukan beberapa orng di youtube itu beneran apa hanya editing saja pdahal saya sudah coba caranya dengan betul di youtube eeh malah aplikasi coc saya tidak bisa di buka.. apakah pengaturan private server yang diajarkan di google atau youtube hanya penipuan belaka.. mohon penjelasannya.. makasih.

      Hapus
    3. @Johni Charli, coc yang dipakai adalah coc yang sudah di mod, bukan coc asli dari playstorenya.

      Hapus
  2. kalau host editor nya udah terlanjur di hapus gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal download lagi aja gan.. lalu ikuti petunjuk yang disebutkan diatas.. :)

      Hapus
    2. cara download host editornya gimana gan

      Hapus
    3. Download di Play Store gan.. tinggal cari aja Host Editor

      Hapus
  3. Kemarin2 saya buat privat server, Nah setelah itu kok COC saya cuma mentok di loading terus aja ya?? Solusinya gan.... Ace 3 saya udah di root kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti dijelaskan diatas, Kosongkan Settingan di host editornya gan, atau settingan apapun ketika agan membuat private server.

      Hapus
  4. makasih bang atas infonya.. sekarang coc ku udah bisa balik lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan, selamat bermain kembali :)

      Hapus
  5. Terima kasih, akhir ny coc saya bisa di buka lagi

    BalasHapus
  6. saya punya saya sudah hapus host editor tp masih macet loading coc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan menghapus host editornya gan tapi menghapus atau mengosongkan settingan host yang sebelumnya agan setting pada host editor.. Jika host editornya agan hapus maka silahkan agan download lagi host editornya dan lakukan instruksi di atas.

      Hapus
  7. bahkan sudah nggak bisa dibuka lagi

    BalasHapus
  8. gimana sih gan dah dihpus ttp gk bisa..
    eh pas balik ke hosteditor nya ada lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di hapus settingannya gan bukan aplikasi host editornya, .

      Hapus
  9. ternyata jika kita maen install aja dan tidak tau apa akibatnya pada game COC bisa menyebabkan error atau loadingnya macet ya Gan... sangat bermanfaat sekali bagi yg nanti mengalami kejadian loadingnya macet saat bermain game COC ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan jadi lebih baik main aman aja itung2 seru2an dari pada nyoba yang instan..

      Hapus
  10. Gan, waktu itu host editornya udah kehapus terus coba download lagi, nah pas itu settingan ip yang saya buat kok ilang ya gan?, terus gimana gan solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo IP sudah kosong, cari settingan yang lainnya yang dulu pernah anda ubah..

      Hapus
    2. Coc ane ga menanggapi gan ga bisa di buka layar hitam gimana solusi nya gan??

      Hapus
    3. @Saufi : kemungkinan ramnya penuh, coba pindahkan aplikasi2 nya ke kartu SD dan bersihkan juga cache aplikasinya.

      Hapus
    4. Gan tolong saya coc saya tidak bisa kebuka layar cumam hitam. Biasanya lancar buat coc tiba2 setelah aku
      restat hp saya aku instal coc gak bisa kebuka

      Hapus
  11. makasih gan bermanfaat banget infonya. udah bisa lagi

    BalasHapus
  12. game ini tuh asik, tp kalo pas tidinggal tidur terus tiba" musuh menyerang, semuanya berantakan,...........

    BalasHapus
  13. Gan saya pake coc private switcher setelah saya Maui buka coc malah mentok d loading. .

    Tolong dong gan bantuan nya biar coc saya normal kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. coc private switcher apakah menggunakan host editor juga ?.. jika ia silahkan ikuti petunjuk pada artikel di atas.

      Hapus
    2. Gan klok hapus ip di roat editor hrus hpnya di root apa gk perlu?

      Hapus
    3. sepertinya tidak perlu gan..

      Hapus
  14. kalau pada bluestack layarnya hitam terus ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti pake emulator ini http://coc-id.blogspot.com/2015/07/emulator-android-paling-ringan-untuk-coc-di-pc.html, mungkin bluestack agak berat di laptop/PC agan..

      Hapus
  15. Mksh gan,atas informasinya,,skrng bisa war lgi coc gua

    BalasHapus
  16. Gan coc ga bisa dibuka,,login failed terus.padahal koneksi full. Sudah coba game online lain normal. Apa server supercell yg error. Ini terjadi setelah saya update terakhir.

    BalasHapus
  17. gan coc di hp ane tiba tiba ga bisa dibuka,mentok di loading.. padahal buat browsing atau download lancar lancar aja.. kenapa ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  18. @Nur dan @Muhammad Ilham : Tadi server cocnya memang sedang error jadi susah untuk masuk, saya juga mengalami hal yg sama tpi sekarang bisa lagi.

    BalasHapus
  19. gan mau nanya hp saya iphone.
    coc nya keluar terus mentok di loading nya ,tolong gan penjelasan nya bagaimana.
    browsing dan download pake wifi atau paket lancar dan mencoba di uninstal lalu di instal lagi tetep tiba-tiba keluar pas mau loading nya
    terimakasih :)
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Periksa memori (RAM) HPnya, jangan2 penuh gan..

      Hapus
  20. Kok blum bisa bang??,padahal host editornya udah kosong??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba periksa lagi gan, barangkali ada yang terlewat..

      Hapus
  21. kalo game coc saya malah tidak bisa terbuka sma sekali.. jgn kan sampe loading sampe tulisan supercell aja ga bisa.. apa solusinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba download ulang cocnya, mungkin appnya sudah crash, dan juga harap kosongkan memorinya biar gk berat ketika membuat cocnya..

      Hapus
  22. Gan saya maen coc di iPhone dan ga bisa di buka cuma mentok di loding padahal memori saya masih kosong gan mohon bantuannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Iphone ada host editor juga gk ? coba periksa.. atau coba main menggunakan ip luar gan..

      Hapus
  23. Mas saya mau tanya kok coc saya setelah di perbaharui di play store nah pas saya mau buka coc kok keluar sendiri ya gimana solusinya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin memorinya penuh sehingga aplikasinya menjadi crash, coba kosongkan memorinya dan bersihkan cache2 aplikasinya...

      Hapus
  24. Asalamualaikum gan. Apps coc gua gak bisa di bukak. di layar tertulis "Apps Coc tidak merespon" gimana solusinya gan. udah banyak cara di lakukan. tapi belum juga berhasil. trimakasih gan. di tggu jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan memorinya penuh sehingga aplikasinya menjadi crash, coba kosongkan memorinya dan bersihkan cache2 aplikasinya..

      Hapus
  25. tolong di kasih gambar dong gan

    BalasHapus
  26. Gan punya ane tetep ga bisa macet terus ...
    Udh ane hapus setingan nya juga ...
    Tolong gan cara nya udh pusing saya

    BalasHapus
  27. Gan punya ane ga bisa biasa tetep macet sih

    BalasHapus
  28. @Unknown, Ardy Cepot : Mungkin ada masalah dengan providernya, coba gunakan vpn..

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. Cari di Play Store gan, yang free VPN aja biar gk di limit.

      Hapus
  30. Gan tetep ga jalan sama sekali ....ini saya penasaran sama yg host editor caara nge hapus nya gimana gan ...ko masih tetep ada si udh di hapus juga ...


    Tolong kasih tau ya gan yg detiel hee waswas ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di hapus bukan aplikasi Host Editornya gan, tapi settingan pada host editornya.. agan buka host editornya lalu cari settingan dari host editor tersebut lalu kosongkan.

      Hapus
  31. Klo private servernya dihapus boleh ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu terserah agan, tpi lebih baik dihapus saja karena private server membutuhkan host dan otomatis coc agan gk akan bsa dibuka klo hostnya untuk private server.

      Hapus
  32. Ia gan udah ...
    Saya kosong kan
    Ip :nya sama
    Hostname nya ..
    Abis itu saya lngsung buka coc tetep ga jalan²


    .tapi pas saya buka lgi ke host editor ada lagi masih utuh .

    Itu gmna gan udh lelah saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh kok bisa ya ? coba agan gunakan vpn aja dulu mudah2an bsa dibuka cocnya. cari 'free vpn' aja di play storenya.

      Hapus
  33. Kenapa coc saya masih error pas loading sedikit aja lagi malah keluar padahal saya sudah mengikuti instruksi di atas saya juga sudah memindahkan coc saya ke kartu SD saya dan menghapus chace nya alhasil sama aja
    Tolong gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba install ulang cocnya ? barangkali aplikasinya crash.

      Hapus
  34. Mas help dong coc saya jg error nih. Stuck pas d kota nya. Kan ada orang attack base gw, nah pas dia attack kn live replay gtu, abs itu stuck g jalan" game gw. Itu knp ya mas? Cba klo bsa screen shoot, saya screen shoot in mas. Mho bntuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu adalah bug pada game, beberapa orang juga mengalaminya terutama di forum resmi clash of clans sedang ramai diperbincangkan dimana kita tidak bisa mengakses base kita karena tampilannya stuck pada live replay. Masalah ini sedang diatasi oleh pihak game dan akan ada maintenance untuk penyelesaian masalah ini, jadi mohon bersabar dan semoga masalahnya cepat selesai.

      Hapus
  35. Yg saya jga error seperti itu gan loading terus pas live replay nya dr semalam gk bisa jalan terus

    BalasHapus
  36. gan gimana nih yg saya macet terus ... ceritanya pas saya mau buka coc saya terus ada yg nyerang tp loading live replay nya gk berhenti2 sampe sekarang
    ... mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap bersabar menunggu gan, clash of clans akan segera mengadakan maintenance untuk mengatasi masalah ini. bisa agan lihat di forum : http://forum.supercell.net/showthread.php/899799-Maintenance-05-11-Fixing-the-frozen-Live-replay-screen

      Hapus
  37. Gan kalo punya q cuma download private aja gk pake host editor... Smpe skrang blm bisa di buka gan coc yg asli.. .
    Bantuannya gan pliiiis... Q pke advan s4k

    BalasHapus
    Balasan
    1. private itu juga biasanya ada setting yang merubah file hostnya, coba download host editor dan lihat settingannya lalu kosongkan, atau agan bisa menggunakan vpn supaya lebih cepat agan bisa cari di play store.

      Hapus
  38. MAKSIH BANYAK GAN ATAS INFO NYA

    BalasHapus
  39. Mas coc ku ga bisa d buka,aku udh hpus Ip add sma host name nya.tpi msi ga bisa d buka,pas balik buka host editor,Ip add sma host name msi ada mas..gimana dong ni

    Please mass d bantu..

    BalasHapus
  40. gan kok host editor ane datanya gk bs d hps tlg gan msknnya...

    BalasHapus
  41. gan hpku nggak bisa buat main coc setelah q menggunakan xmod untuk simulasi serangan habis itu q buka coc lagi udah nggak bisa sampai sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba install ulang coc atau uninstall Xmodnya ?

      Hapus
  42. @Jendra dan Akbar : Coba menggunakan aplikasi host editor yang lain gan.

    BalasHapus
  43. Gan coc.ku kok di buka dounload conten kmbli supercel bukak dounlod conten lg kmbali supersel trus mnerus gmn gan mngatasinya

    BalasHapus
  44. gan kok coc ku gag bisa jalan loadingnya yy mentok disitu2 aja... dari awal lancar2 aja saya main tampa pake host editor tp setelah hpnya di install ulang malah kayak gitu tolong bantuannya gan,,,, makasih

    BalasHapus
  45. Gan..kok coc ku gk bsa di bka...pdahal snyal full..bka browser cepat..tpi pas buka coc..ada tulisan login failed...tpi aku gk make host editor gan...mohon di jawab gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan ada gangguan di server cocnya kemarin saya juga mengalami hal yang sama.

      Hapus
  46. Gimana cara mengembalikan coc gua gan yg th8
    Lagian kalau aplikasi coc download baru gua gk tau kata sandinya..cari jawaban yg simple donk pleasee

    BalasHapus
  47. Gan mohon bantuannya.. meskipun udh gua hps ip and host namenya tetap gk bisa sampai2 gua hps aplikasinya...tetap aja koneksi error padahal koneksi H+📶
    Mohon gan akun coc gua udh th8..bosan kalau ngulang dri th1

    BalasHapus
  48. gan, saya mau tanya,
    sedang asik2 main COC, layarnya kembali mulu ke menu bluestacknya, yg parahnya belakangan ini cuma bertahan 15detik, buka COC balik lagi ke menu BS, gt terus, itu knp y gan ?

    BalasHapus
  49. bang apakah coc bisa di hack

    BalasHapus
  50. klo pengaturan coc gabisa dibuka gmn solusinya gan ?

    BalasHapus

Komentar anda tidak akan langsung ditampilkan sebelum mendapatkan persetujuan dari admin. Berkomentarlah dengan bijak !!